安積PA下り |
人気のお土産をご紹介いただきました! 燻製たまごもラスクも気になるところです。。。 どちらも人気のお土産トップ10に入るほど。 たまごにおいては、1個から買えるというのが お手軽でいいですね♪ |
|
いわはし館B |
私もゆっくりゆっくり切って、 やっとできました!!! 太さバラバラで性格が出ています(笑) 楽しかったのでまた挑戦したい!! 友達が来たときにも案内したい場所です。 |
|
いわはし館A |
私のそば打ち体験は2回目。 1回目は、見るものすべてが新鮮で 「うまくできなかった」ということだけは 覚えています。。。 特に切るのが難しいのです…。 小板橋さん、切るの速い!! |
|
いわはし館 |
今週はそば打ち体験をご紹介! 地元のそば粉を使って、 1名様からそば打ちが体験できます♪ 今月23日から新そば登場! |
|
阿武隈PA上り |
自家製チャーシューやスープの白河ラーメンが人気。 寒い時期は、あんかけラーメンも人気だそうです。 塩ベースであっさりしていて、野菜もたっぷり! 何より、アツアツなので体が温まりました♪ 20日(土)11時30分から放送☆ |
|
福島のハーブA |
今回作ったのは、丸焼きハーブチキン。 ハーブを腹の中に詰め込んで焼くのですが、 とにかく香りがいいんです! ハーブについての知識も深まりました。 福島県は、ハーブが盛んな地域だそうですヨ☆ 20日(土)11時30分〜オンエア! |
|
福島のハーブ@ |
ハーブインストラクター・瀧田勉さんの 料理教室にお邪魔しました。 須賀川市“はたけんぼ”で、 毎月1回開催されています。 今回は約20名の方が参加しました。 みなさん興味津々です。。。 |
|
吾妻PA下り |
夜も元気に営業中!! 暗い時間にお邪魔しましたが、 中では店長はじめみなさんが 元気な挨拶で迎えて下さいました♪ お得なメニューの注文方法も紹介するので ぜひ聴いて下さい! 13日(土)11時30分からオンエア! |
|
山中煎餅本舗A |
手焼き体験は手軽にできました〜♪ 上手いか下手かは別にして(笑) そりゃ〜職人さんには適いません! できたての一瞬しか味わえない もっちりした食感を楽しめるのは、 この体験の特権です! 13日(土)11時30分〜放送☆ |
|
山中煎餅本舗@ |
山中煎餅本舗の山中さん、 ラジオ福島の山地アナ、 私の3人で七厘を囲み、 まずはあたたまりました! さむーい日でも、七厘の前でワハハと笑っていると、 あっという間に体がポカポカ♪ |
|
四倉PA上り |
おいしかった〜〜〜〜〜〜! 鮭イクラ丼! 店長にずーっと前からおすすめされていて、 ようやくお目にかかれました☆ 季節限定メニューの中でも大人気! 年内いっぱい食べられそう…とのことです! 6日(土)11時30分〜オンエア☆ |
|
いわきかまぼこ工房(美味一膳) |
かわいい手まり寿司〜〜〜♪ と思いきや…!!!!!! これ、かまぼこなんです!! かわいいですよね☆ 夕月グループいわきかまぼこ工房。 変わったかまぼこもたくさんあり、 試食したのですがどれも美味! 詳しくは、6日(土)11時30分〜! |
|
いわきかまぼこ工房 |
用意して頂いたのはスケソウダラのすり身。 赤、青、黄の絞り袋を持って、 いよいよ体験スタート! 直径10センチのかまぼこを作り、 そこに絵を描いていきます。 かまぼこは、英語で言うと“フィッシュケーキ” デコレーションをするような気持ちで 絞り袋を手にとりました。 なかなかうまく描けない〜! 秋なのでりんごを…と思ったのですが、 やっぱり絵を描くの…苦手です(笑) ほかに竹ちくわ作り体験もしました!! いや〜難しかったです(^^;; |
|
Generated by MySketch GE 1.1.4
Remodelling origin is MySketch 2.7.4